Office-365 Startseite

Startseite von Office-365.
Hier haben Sie die Übersicht über das Funktionsangebot von Office- 365 und können die gewünschte Aktion auswählen.

E-Mail-Verwaltung Empfang und Versand von E-Mails.

One-Drive (Netzlaufwerk) Speicherplatz in der Cloud. Hier können Sie Dateien ablegen auf die Sie von überall aus zugreifen können, wenn Sie Internetzugang haben. Auf Wunsch erteilen Sie anderen Benutzern selektiven Zugriff auf diese Daten.

Office-365 Registrierung Tragen Sie hier eine alternative E-Mail-Adresse oder eine Telephonnummer ein, mit deren Hilfe Sie Ihr Office-365-Kennwort zurücksetzen können wenn Sie es vergessen haben.

Interne Dienste
(Nur intern für Lehrer)
Aktivieren des Internetzuganges.
Zuteilung von Schüler-Usercodes.
Anlegen von Diplomarbeits-Projetverzeichnissen.

Moodle Entwickeln Sie internetbasierte Kurse, stellen Sie Ihre Unterlagen für Schüler bereit, führen Sie Online-Tests durch und nutzen Sie die vielfältigen Möglichkeiten von MOODLE.

Diplomarbeitsdatenbank Die Plattform "Diplomarbeits-DB" bildet den Genehmigungsprozess der Themenstellung bis zur Einreichung der fertigen Diplom- bzw. Abschlussarbeit ab.

Microsoft Azure Dev Tools for Teaching Software, die Microsoft für Unterrichtszwecke zur Verfügung stellt.

Imagine Verwaltung
(nur für die Administration)
Microsoft Imagine Verwaltung.

Oracle APEX Oracle Lernumgebung für SQL-Schulungen.

MS-Teams Erklärvideo Erklärvideo 1

MS-Teams Erklärvideo Erklärvideo 2