Tagesschule: So geht's!

12. Juli 2021, bis 15 Uhr

Schulplatzzuweisung
14. Juli 2021

Bei der Anmeldung sind im Sekretariat der HTL Wolfsberg der Anmeldebogen und das Original der Schulnachricht der 8. Schulstufe (4. Klasse AHS, MS oder Polytechnische Schule (BBS)) abzugeben.

Am Original der eingereichten Schulnachricht wird im Sekretariat ein Eingangsstempel angebracht. Sollte diese bereits eine Anmeldebestätigung einer anderen Schule aufweisen, kann kein Schulplatz reserviert werden.

Voraussetzung für die Aufnahme in die HTL Wolfsberg ist der erfolgreiche Abschluss der 8. Schulstufe.

Wann ist keine Aufnahmeprüfung notwendig?
• Besuch einer Allgemeinbildenden Höheren Schule (AHS)
• Besuch einer Mittelschule (MS) mit Vertiefung in Deutsch, Englisch
  und Mathematik bzw. bei Grundlegend mit Konferenzbeschluss
• Polytechnische Schule (9. Schulstufe)

Wann ist eine Aufnahmeprüfung abzulegen?
Neue Mittelschule (MS) mit Grundlegend in Deutsch, Englisch und/oder Mathematik ohne Konferenzbeschluss.

Aufnahmsprüfung
Werden die Bedingungen für die Aufnahme (siehe oben) nicht erfüllt, muss der Aufnahmsbewerber/in eine Aufnahmsprüfung ablegen. Dazu ist das Jahreszeugnis der 4. Klasse in Kopie im Sekretariat der HTL Wolfsberg vorzulegen.

Schulplatzzuweisung
Die Schulplatzzuweisung erfolgt nach Abgabe des originalen Jahreszeugnisses sowie eventuell abgelegter Aufnahmsprüfungen. Das Jahreszeugnis verbleibt bis Schuljahresbeginn an der HTL Wolfsberg. Die Aufnahmsbewerber/in werden über das Ergebnis des Aufnahmeverfahrens schriftlich verständigt.

Abendschule und Werksmeisterschule: So geht's!

Die Anmeldung für die Abendschule und Werksmeisterschule ist jederzeit möglich. Anmeldeschluss ist im September des laufenden Jahres.

Da die Ausbildung modular aufgebaut ist, sind Anrechnungen und benötigte Module sehr individuell. Daher werden diese am besten in einem persönlichen Gespräch geklärt: Kontakt.

Fachhochschule

Seit dem Schuljahr 2012/13 ist an der HTL Wolfsberg der Besuch der Fachhochschule möglich. Alle Informationen entnehmen Sie bitte hier.

Anmeldebogen                           Anmeldebogen Abendschule

Aktuelle Seite: Home Anmeldung